ONDE ONDE

Hai Sis Bun, tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini,, Onde-onde,,, Nah di sini aku ingin berbagi pengalaman untuk menuliskan resep membuat onde-onde yang merupakan salah satu makanan kesukaan aku. Check it out J
Bahan :
·         Tepung ketan
·         Garam secukupnya
·         Air secukupnya
·         Pati daun pandan atau bisa diganti dengan pasta rasa coco pandan
·         Gula aren/gula kelapa (haluskan)
·         Kelapa parut

Cara Membuat:
·      Campurkan tepung ketan dengan air, garam dan pati daun pandan secukupnya. Aduk adonan hingga rata hingga adonan berubah warna hijau muda dan bisa dibentuk. Jangan terlalu banyak air agar adonan lebih padat. Banyaknya tepung ketan tergantung jumlah keluarga yang akan memakannya.
·      Bentuk adonan menjadi bulat sesuai ukuran selera sembari diisi inti onde-onde yaitu menambahkan gula aren yang telah dihaluskan ke bagian dalam adonan yang telah dibulatkan, namun disarankan agar ukuran adonan tidak terlalu besar karena adonan akan mengembang setelah dimasak.
·      Rebus adonan yang sudah dibentuk bulat. Adonan dikatakan matang jika sudah mengapung dari rebusan.
·      Angkat dan sisihkan.
·      Tambahkan sedikit garam pada kelapa yang sudah diparut.
·      Gulingkan onde-onde ke dalam kepala parut hingga menutupi seluruh permukaan onde-onde.
·      Angkat dan sajikan.


Cukup mudah bukan, silahkan dicoba ya Sis Bun J

0 Response to "ONDE ONDE"

Posting Komentar