BUBUR SUMSUM


Kali ini aku akan berbagi resep yaitu Bubur Sumsum. Makanan khas Indonesia ini aku rasa udah cukup lama dan diakui keberadaannya. Bahkan di pesta-pesta sekalipun khususnya di kampung-kampung, masih ada yang membuat Bubur Sumsum menjadi santapan makan para undangan sebagai snack. Sangat mudah untuk membuatnya dan bahannya juga mudah didapatkan dengan harga terjangkau. Bubur sumsum ini aku buat untuk porsi satu orang aja ya. Mari kita liat resepnya.

Bahan Kuah :
Gula merah 100 gr, sisir
Gula pasir 100 gr
Daun pandan 1 lembar
Air 200 ml

Bahan Bubur:
Tepung beras 100 gr
Santan cair 800 ml (bisa pakai santan kara kemasan 65ml ditambah air menjadi 800 ml)
Garam 1 sdt
Daun pandan 2 lembar

Cara membuat
Kuah
Siapkan panci, campurkan semua bahan kuah dan masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.

Bubur
1.   Siapkan wadah. Larutkan tepung dengan 200ml santan cair. Aduk rata dan sisihkan.
2.  Siapkan panci. Masak sisa santan cair 600ml bersama garam dan daun pandan hingga mendidih.
3.  Buang daun pandan. Tuang perlahan larutan tepung sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk terus sampai adonan meletup, tandanya adonan sudah matang.
4.  Angkat, tuang ke mangkok.
5.  Sajikan bubur dan siram dengan kuah dingin.

Bagaimana? Cukup simple kan sis bun,,,, silahkan dicoba J


0 Response to "BUBUR SUMSUM"

Posting Komentar