Kali ini aku akan berbagi resep yaitu Bubur
Sumsum. Makanan khas Indonesia ini aku rasa udah cukup lama dan diakui
keberadaannya. Bahkan di pesta-pesta sekalipun khususnya di kampung-kampung,
masih ada yang membuat Bubur Sumsum menjadi santapan makan para undangan
sebagai snack. Sangat mudah untuk membuatnya dan bahannya juga mudah didapatkan
dengan harga terjangkau. Bubur sumsum ini aku buat untuk porsi satu orang aja
ya. Mari kita liat resepnya.
Bahan Kuah :
Gula merah 100 gr, sisir
Gula pasir 100 gr
Daun pandan 1 lembar
Air 200 ml
Bahan Bubur:
Tepung beras 100 gr
Santan cair 800 ml (bisa pakai santan kara
kemasan 65ml ditambah air menjadi 800 ml)
Garam 1 sdt
Daun pandan 2 lembar
Cara membuat
Kuah
Siapkan panci, campurkan semua bahan kuah
dan masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
Bubur
1. Siapkan wadah. Larutkan tepung dengan 200ml
santan cair. Aduk rata dan sisihkan.
2. Siapkan panci. Masak sisa santan cair 600ml
bersama garam dan daun pandan hingga mendidih.
3. Buang daun pandan. Tuang perlahan larutan
tepung sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk terus sampai adonan
meletup, tandanya adonan sudah matang.
4. Angkat, tuang ke mangkok.
5. Sajikan bubur dan siram dengan kuah dingin.
Bagaimana? Cukup simple kan sis bun,,,,
silahkan dicoba J
0 komentar:
Posting Komentar