Holandaise
Sauce,,,, dari namanya aja udah ketebak dong yah asal sauce ini darimana,,, yap
betulll,,, Holland alias Belanda,, tapi sause ini juga terkenal di
negara-negara wisata di Eropa seperti Prancis dimana sauce ini merupakan salah
satu dari lima sauce utama dalam kuliner klasik Prancis. Untuk lebih banyak pengetahuan
tentang sauce ini, ada sebuah buku yang membahas secara rinci mengenai
Hollandaise Sauce yang berjudul Le
Cuisinier Francois (Kuliner Prancis).
Bahan
utama sauce ini adalah kuning telur dan mentega cair. Untuk membuatnya juga
sedikit hati-hati dimana temperatur air saat membuatnya tidak lebih dari 600C
dan masaknya harus pas. Nah untuk dapat menikmati dengan bahan yang sederhana,
so yuks kita mulai berkarya membuat resep Hollandaise Sauce. Check this out!
Bahan :
Kuning telur 3 butir
Air perasan jeruk lemon 1 sdm
Mentega (kalau ada yang unsalted butter)
100 gr
Garam ¼ sdt
Gula pasir 1 sdt
Bubuk paprika (optional)
Air panas (tidak mendidih) 500 ml
Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dengan air perasan jeruk
lemon dalam mangkok tahan panas hingga tercampur rata.
2. Taruh mangkok dalam panci berisi air panas
(tidak mendidih).
3. Masukkan 1/3 bagian mentega ke dalam adonan
kuning telur, kocok perlahan menggunakan pengocok kawat hingga mentega cair.
4. Masukkkan lagi 1/3 bagian mentega, kocok.
Masukkan sisa mentega dan kocok lagi hingga menyatu dan kental.
5. Masukkkan garam dan gula, aduk rata dan
angkat.
6. Siramkan saus ke atas asparagus di piring
saji dan taburi bubuk paprika. Asparagus bisa diganti dengan sayuran lainnya.
7. Siap dihidangkan
1 komentar:
Best casino of 2021 - Wooricasinos
You can 포커 족보 now play on titanium tubing mobile phones and tablets and also a smartphone, allowing the casino to play from the comfort of your own 토토 사이트 추천 home. You will 바카라 사이트 also w88 find a casino which is
Posting Komentar